首页 > 包大姐青青草免费 >解密的CIA文件揭示了猪湾入侵的细节
2018
04-27

解密的CIA文件揭示了猪湾入侵的细节


这篇文章来自我们合作伙伴的档案。

美国联邦调查局文件显示,在美国中央情报局的一名行动中,一名友好飞行员向美国中央情报局的一份文件披露说,在猪湾入侵期间,美联社报道说。 “我们无法从卡斯特罗飞机上告诉他们,”格雷斯顿林奇在文件中解释说。 “我们最终拍摄了其中的两三张,我们在那里击中了其中的一些,因为当他们来到我们这里时......这是一个轮廓,这是你所能看到的。”这是国家安全档案库今天发布的四卷解密的内部中央情报局文件中的一个轶事。这些报道,去年4月由档案馆提交的FOIA结果,也揭示了卡斯特罗推翻失败的下列有趣细节。

一些中情局高级官员认为让黑手党参与是个好主意。

一小批中央情报局高级官员试图利用部分入侵预算资助与黑手党合作暗杀卡斯特罗。

尼克松作为艾森豪威尔副总统的角色:

尼克松副总统,在他的回忆录中描绘自己是推翻卡斯特罗计划的原始建筑师之一,向中央情报局建议他们支持“goon班和其他直接行动团体“在古巴内外。副总统多次试图干涉入侵计划。

中央情报局一直知道它不可能成功。

也许是整个官方历史最重要的启示,中央情报局负责准军事突击的特遣部队认为,如果不成为美国军队支持的公开入侵,它就不会成功。在第三卷第149页,普法费尔引用1960年11月15日举行的特别工作组会议的秘密会议纪要,为当选总统约翰肯尼迪准备一份简报:“我们原来的想法现在看来是该文件指出,面对卡斯特罗制定的控制措施是无法实现的。 “除了作为机构/国防部的联合行动之外,我们的第二个概念(1,500-3000名男子用武装力量固定沙滩)现在看来也是无法实现的。”

当时的当选总统没有分享这个坦率的评估,在就职典礼之后也不迟。正如普费弗指出的那样,“1960年11月中旬被剥夺的信心成为1961年3月萨帕塔计划和猪湾行动的事实” - 只有中央情报局和1,200人的部队才能运作。

阅读国家安全档案馆的所有细节。

本文来自于我们的合作伙伴 The Wire 的档案。