首页 > 伊人综合网青青草 >史蒂夫乔布斯的最伟大的创作可能是新苹果CEO蒂姆库克
2018
04-27

史蒂夫乔布斯的最伟大的创作可能是新苹果CEO蒂姆库克


库克不是乔布斯。但他确实向师父学习。作为代理老板,他已经主持了一系列的成功。

几个小时前,我坐在华盛顿特区的一家酒吧外面,收到了编辑们发来的一串电子邮件,提醒我史蒂夫乔布斯辞去了他的职务,苹果公司的首席执行官,他现在已经担任了将近14年的职位 - 如果他不是第一次这么做的话。你看,这不是乔布斯的第一大举措 - 也不会是他的最后一步。这位因苹果进入平流层而获益的人留下了一个持久的遗产。

明天,Apple将成为昨天的同一家公司,今天早上。随着盘后交易的波动,该公司的股价可能会低于收盘价,但它仍将是全球有史以来最有价值的公司之一。我想,投资者意识到这一点以及股票的复苏并不会太长。 iPhone 5将于10月份上市,传闻中的新Mac系列将继续受到关注,车轮将像往常一样转向。

史蒂夫乔布斯没有下台。蒂姆库克没有加强。无论如何,不​​是今天。

史蒂夫乔布斯多年来一直处于不健康的状态,2004年被诊断为罕见的胰腺癌,几乎没有生存。那时候,最大的报纸开始在他们的抽屉里保留他的讣告更新,然后博客开始想知道苹果在后乔布斯的样子。但是这里有一个启发:它看起来非常像在乔布斯期间看到的。

这就是为什么我看到这些电子邮件并发现我所追随的数千人填充我的馈送信息并带来震惊和悲伤的信息后,有点震惊地登录到我的Twitter帐户。就像Daring Fireball的约翰格鲁伯一样,我同意这一点令人震惊,如果没有意外的话。但是这只是一种悲伤。这是苹果的时刻。至少在过去的十年里,自从2001年10月iPod的初次亮相以来,我们预计苹果将取得成功,我们预计每款产品都将被抛光,并用大约每六个月一次的完美模式取代,或者所以。现在,我们正在观看。我们正在等蒂姆库克失败。批评人士称,他不是史蒂夫乔布斯。这家公司注定要失败。

他们是一半的权利。蒂姆库克不是史蒂夫乔布斯。但他从最好的方面学习如何模仿他。如果他要失败,他已经有了。库克自1月份以来一直担任苹果公司首席执行官,当时乔布斯从公司获得第三次医疗假。是的,那是很久以前的事了。他主持了最新的Mac更新,包括推出iPad 2,发布iCloud,甚至在两周前的那一刻,当时苹果的市值超过了石油服务巨头埃克森美孚的数字,使其数量一。

图片:路透社。

大西洋 ,2009年6月: CEO的重要性?

史蒂夫·乔布斯是苹果首席执行官,他计划在六个月假期后的本月重返工作岗位,但投资者感到很沮丧。每次他打喷嚏时,苹果的股票都会感冒。首席执行官 - 即使是像乔布斯这样才华横溢,富有远见的CEO - 是否真的能够制造或破坏一家公司?许多商业学者对首席执行官作为超级英雄的想法持怀疑态度。尖端的研究表明,尽管一些首席执行官显然做出了重大改变,但许多人只是复杂机器中最明显的齿轮。

在这里阅读完整的故事。