首页 > 伊人综合网青青草 >右翼活动家在巴黎圣母院内部自杀
2018
04-29

右翼活动家在巴黎圣母院内部自杀


这篇文章来自我们合作伙伴的档案。

法国着名的极右派活动分子周二在巴黎标志性的巴黎圣母院内射中自己,可能是为了抗议新的同性恋婚姻法。作家和积极分子多米尼克·韦纳于下午四点左右进入导管室。当地时间走近祭坛,用自己携带的手枪向自己开枪,导致该历史建筑撤离。

当天早些时候,Venner在他的博客上发表了一篇最终博文,声称“可憎的Taubira法律”是指司法部长Christiane Taubira,他帮助策划了一个新的法律,将法律中的同性婚姻和收养合法化。在提到即将于5月26日举行的反对法律的抗议活动时,Venner写道:“组织街头抗议活动以防止它的发生是不够的......它肯定需要新的,壮观的和象征性的姿势来撼动困倦,震撼麻醉意识并唤醒我们的起源的记忆,我们正在进入一个时候,必须通过行为来证明这些词语。“ (通过谷歌翻译翻译。)据报道,他还在现场遗留了遗书。

Venner,79岁,是一位很长时间的活动家,他在20世纪60年代为法国在阿尔及利亚的战争中奋战,被短暂监禁作为一个准军事集团的成员以防止阿尔及利亚独立。他是法国婚姻平等运动的坚定反对者,并且还撰写了有关欧洲人和穆斯林之间“文明冲突”的文章,并在2011年表示:“危害的不是政权或社会问题,而是左派或右派,而是一个重要的问题:是要消失还是消失。“他还写了很多历史书籍,主要是关于军事历史和武器。

大教堂主教帕特里克雅克昆表示,他相信这是有史以来第一次在850年历史的地标内自杀。虽然Venner在他的最后一篇文章中没有预测他的自杀,或者明确地指责了同性恋婚姻法,但它确实包含了最后一个不祥的评论:

在这里,现在我们的命运一直持续到最后一秒。而这个最后的秒钟与一生的其余时间一样重要。

本文来自于我们的合作伙伴 The Wire 的档案。