首页 > 色大姐综合 mp4 >在哥伦比亚的翡翠之战中
2018
04-29

在哥伦比亚的翡翠之战中


哥伦比亚波哥大 - 对颈部的枪声结束了64岁的佩德罗·奥尔特冈的生活,因为他把钱交给了无家可归的人在繁忙的街道在波哥大市中心。当他企图徒步逃跑时,他的十几岁的刺客被抓走了半个街区。

但这不仅仅是困扰哥伦比亚首都的街头犯罪的另一种发生。 7月25日的凶杀案不仅结束了美国最着名的祖母绿大贵族之一 - 该国少数几个在贵重宝石中进行交易的贵族 - 也贬低了他的盟友和对手的持久和平希望。

7月初,奥特贡的律师在该城西部被枪杀后,这是波哥大第二次全天候暗杀一名与祖母绿贸易有关的人。

虽然谋杀的可能动机包括个人分数的解决和国家对土地的合法争夺,但所有的调查都回到了被称为“翡翠沙皇”的Victor Carranza,他在4月死于癌症年龄为77岁。

哥伦比亚生产高达三分之二的世界祖母绿,直到他的死亡卡兰萨控制了该国贸易的大约40%,集中在首都以北100英里处的山地西博亚卡地区。据说他还拥有多达200万公顷的土地,其中许多土地已经签署给家庭成员,朋友和伙伴,如奥尔特贡。和Carranza的许多商业交易一样,土地所有权在可疑情况下被收购,导致该州开始法律诉讼以收回大部分领土。

Carranza从贫穷的起点开始分割出包括该国许多最有利可图的祖母绿矿藏的资产。他从小时候就开始从矿山开始,一直奋斗到顶峰,以至于在20多岁的时候,他被授予了首批正式采矿权之一。后来,他发现了世界上最大的祖母绿,这是一种被称为“富拉”的2.2公斤重的怪物,这使他最终成为了他最终成名的亿万富翁身份。

但Carranza's并不是一个简单的“衣衫褴褛”的故事。在整个七十年代和八十年代,政府太软弱无力了,与左翼反叛组织打仗以维持西博亚卡的存在,所以命令往往由当地贵族雇佣的军队维持。

InSight Crime是一家报告拉丁美洲有组织犯罪的组织,联合董事Steven Dudley说:“这是一件非常困难的事情,而且仍然是一件非常困难的事情,因为这件事可以维持生命或者进入监狱。 “你只能在这个灰色的地方作战,在那个你有武装的人为你工作的地方生存下去。”

在20世纪70年代和80年代,一系列的“绿色战争”爆发了,因为祖母绿男爵互相对抗,并抵御来自新人的入侵。在二十世纪八十年代,Carranza着名避免了巴勃罗埃斯科巴麦德林卡特尔恶意企图进入这个行业,因为他被这些宝石的洗钱潜力所吸引。

直到1991年由天主教会斡旋的和平进程确立了以卡兰扎为主导的现状之后,战争耗费了6000人的生命。从那以后,他精心培养了一个非政治和平经纪人的形象。 “哥伦比亚众议员伊万塞佩达说:”卡兰萨不是和平的人,“他与人合着了一本关于巨人生平的书。 “他所做的是通过准军事手段赢得战争,并通过与国家精英的关系来建立自己的垄断地位。”

对于Cepeda而言,Carranza施加控制权的残酷行为仍然离家很近。他的父亲因为与80年代政府和左翼游击队之间的和平谈判有关系而遭到准军事组织暗杀。 Carranza的男子涉嫌参与屠杀,破坏了谈判并驱使许多人加入游击队。

虽然Carranza在博亚卡和平协议之后的几年中享有政治影响力并建立了大片土地,但紧张局势依然存在。在他的生活中发生了各种不成功的尝试,他的许多同伙都被杀害了。

Carranza的健康 最近几年病得很厉害,没有一个继承人将摩擦带回到表面。一些高调的袭击发生,包括暗杀和恐吓矿工。许多人指责Carranza的主要竞争对手Pedro Rincon的升级,他的别名是“Pedro Orejas”。

Carranza寻求2012年末开始的男爵之间的新谈判,并首次呼吁国家进行干预。当他终于明白自己的病情时,由于哥伦比亚媒体高度猜测有可能再次发生战斗,该行业的主要参与者发出了一阵匆忙的和平保证。

但根据Chiquinquira路易斯费利佩桑切斯主教在最初的和平进程中代表天主教会并监督最近的谈判,这样的战争是不太可能的,因为这些战士根本没有资金发放它。 “一场战争要花钱,”桑切斯在卡兰萨死后不久告诉我。 “但没有钱。”然而,在Carranza去世之后,Boyaca国家警察司令Luis Enrique Roa上校派出了25个额外的单位进入该地区三个最动荡的市镇,“以确保安全并防止任何非法活动”,他说。自4月份以来,西博亚卡一直保持相对平静,因为缺乏资金或额外的安全部队。然而,最近的事件表明,即使大规模的对抗超出了该地区争夺控制权的手段,有针对性的暗杀行为也不存在。负责奥特贡杀害的青少年显然承诺这项工作不到8,000美元,其中他先前收到约1,000美元。在一个去年产生了1.21亿美元正式销售的行业中,该行业由少数家庭控制,这样的收费并不令人望而却步。可能导致战斗再次爆发的另一种可能性是,在哥伦比亚活动的一个非法武装团体抓住了显然的弱点,增加了他们在该地区的影响力。据了解,哥伦比亚最强大的非法集团Urabeños在矿业部门运作,勒索全国的黄金开采业务。这些组织也渴望控制Carranza保持丰富的优质贩毒走廊。事实上,根据武装冲突专家Gustavo Duncan教授的说法,贩毒集团与翡翠男爵之间的联系“已知存在,但不清楚它是如何详细工作的。”

尽管如此,军方认为外部团体不会对该地区的安全构成威胁。 “这个地区不存在非法团体,”Boyaca军队司令Jose Antonio Hernandez少校告诉我。

但是,无论这样一个团体是否会利用其丰富的资金和军事级别的武器来支持该地区的传统战斗,奥特贡的去世已经证明,暴力的手段和意愿依然存在。问题是这些最新的杀戮是否是回到战争之路的第一步。